Paleo Tahini Húmmus

Paleo Tahini Húmmus

Apresento uma alternativa ao tradicional Húmmus feito com grão de bico (leguminosa menos toleràvel na Paleo). Extremamente simples, completamente dentro do conceito Paleo e quase à prova de “falhanços culinários”…

Óptimo para apreciar com “Crackers Paleo”, palitos de cenoura ou aipo…

Servido em tacinhas bonitas, é sem dúvida uma entrada, um “must” que não deixará ninguém ficar mal naquelas “recepções Paleo” para “doutrinar” amigos ou familiares ainda “desconfiados” 😉

Ingredientes:

1 “cabeça” de couve-flor
1/2 chávena de Tahini (pasta de sésamo / gergelim)
Sumo de 1 limão
4 dentes de alho, esmagados em pasta
4 colheres de sopa de azeite
2 colheres de chá de cominho, moído
Paprika em pó e pimenta caiena a gosto
Sal e pimenta a gosto

Instruções / Preparação:

Pre-aqueça o forno a 180º C
Corte a couve-flor em pedaços pequenos.
Numa tigela misture azeite, cominhos, sal e pimenta.
Coloque a couve-flor temperada numa assadeira e espalhe-a uniformemente.
Asse até que a couve-flor esteja dourada e macia (25 a 30 minutos).
Mexa ocasionalmente.
Junte a couve-flor assada com o Tahini, o alho e o sumo do limão num processador de alimentos / liquidificador ou com varinha mágica  e misture até ficar uma pasta homogênea.
Coloque o húmmus numa tigela e polvilhe com paprika ou pimentão para uma pitada de cor.

Existe uma variedade imensa de entradas baseadas em “patés” Paleo com recurso a atum, abacate (e não só como guacamole..) e outros ingredientes mais originais. Entradas absolutamente deliciosas, originais e verdadeiramente Paleo são das receitas mais fáceis e rápidas de fazer e garantidamente capazes de impressionar o mais reticente…

Cozinhar com alimentos frescos e “verdadeiros” é uma garantia de sabor! Usar e abusar sem dó nem piedade das cores, texturas e sabores… 😀  Aventurem-se!

Óptimo para experimentar com Caveman Chef | Crackers de Sésamo Paleo

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