Salmão Tropical

Salmão Tropical

Já não será novidade para nenhum “chef amador”, que a combinação de Abacate e Manga é simplesmente à partida uma combinação bombástica! Existem imensas receitas com alguma combinação desses ingredientes…

Existem pessoas que frequentemente se queixam de, por mais que tentem, não conseguirem “aprender” a gostar de abacate, não obstante ser um alimento extraordinário, extremamente rico nutricionalmente, dos mais próximos que temos de poder ser considerado um “super alimento” 😉 Ora este casamento do abacate com a manga e com a benção da lima é garantia que mesmo os mais renitentes, se vão deliciar com abacate! 😀

Ingredientes:

Para 2 pessoas

2 lombos ou tranches de salmão fresco

Para a salada fria:

1 abacate maduro1 manga madura
1 limaCoentros (ou outra erva aromática da vossa preferência)2 Chalotas (ou uma cebola média)1/2 dúzia de tomates cherryUma ou duas malaguetas picadas (ou flocos) para os que gostam do travo “tropical caliente” 😉

Instruções / Preparação:

Ora aqui está uma fase do processo extremamente complexa e delicada… 😉
Descascar e cortar a manga, abacate e tomates cherry, em pedaços…Picar as chalotas (ou cebola)Picar grosseiramente os coentros (ao contrário da salsa que pode e deve ser picada fina)Misturar / envolver os ingredientes numa taça, ao mesmo tempo que se junta o sumo da lima

Para o salmão:

Numa frigideira com um pouco de azeite, pré-aquecida, colocar o salmão com a pele para baixo. Controlar até a pele ficar bem tostada…

Selar cada face do salmão, cerca de 30 segundos (ao gosto de cada um…)

Para servir:

Colocar o salmão no prato com a pele tostada virada para cima (é a rainha da festa… :-))

Servir a salada sobre os lombos de salmão… não só resulta num prato extraordinariamente saboroso, como muito apelativo aos sentidos, com as suas cores vibrantes…

 

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